尾鷲で育った鯛と鰤で新たな 「おわせ名物」が誕生しました。 |
|
農商工連携事業認定 |
|
尾鷲の三事業者が新たに開発した 鯛と鰤の昆布じめ寿司と
漬け寿司の開発と販売は 農林水産省と経済産業省の
農商工連携事業の 認定を受けました。 |
|
|
|
|
農商工連携事業とは |
|
生産者(養殖業者)と販売店(加工会社)が共同で新商品の開発をする、
地域産業の活性化に向けた新たな取り組みです |
|
|
|
|
|
尾鷲市で、安全で美味しい魚の 開発を追求する養殖業者と安心 な食品開発を考える加工会社の 三社が、安全で安心な食品の提 供ができればという思いから、 農林水産省・経済産業省が進め る農商工連携事業の認定を受け 地元の養殖真鯛と養殖鰤を使い 新たな商品が開発されました。 この、鯛と鰤の昆布じめ寿司と 漬け寿司は三社の連携があって 実現しました。 |
|
|
|
|
|
|
紀州路のお土産や熊野古道散策のお弁当に、地元の 三事業者で創る、紀州路に誕生した新しい味を,お楽 しみいただけます |
|
|
|
|
|
|
|
連携事業パートナー |
|
|
養殖場 |
尾鷲物産株式会社
尾鷲市林町1-3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
養殖場 |
大慶丸
尾鷲市大曽根浦137 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
製造・販売 |
三紀産業株式会社
尾鷲市矢浜岡崎町261-1 |
|
|
|
|
|
|
|
|